当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区法院迎接区委2019年度综合考核
作者:李晓丹  发布时间:2020-01-07 09:04:44 打印 字号: | |

 

202016日上午,朔城区委第四考核组对我院2019年度综合工作进行了全面考核。考核组采取听取报告、民主测评、民意调查、个别谈话、查阅资料等方式,重点对我院各项目标责任落实情况进行了全面、细致的检查。

 

区政法委四级调研员薛卫兰发言


考核大会上,区政法委四级调研员薛卫兰作重要讲话,向与会人员阐明了这次考核的意义和目的,并指出了测评工作的具体要求。

 

院党组副书记、常务副院长冀开宇发言


院党组副书记、常务副院长冀开宇代表院党组从“把政治建设摆在首位,确保法院正确的政治方向;勇作为敢担当,坚决把区委决策部署落实到位;按照全面从严治党要求,狠抓过硬队伍建设”三个方面对区法院2019年度工作进行了全面总结。

 

一年来,朔城区法院全体干警开拓进取、奋勇争先、苦干实干,努力践行“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为全区经济社会发展创造了安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

全年受理各类案件5527件,同比下降3.4%,结案5287件,同比上升0.6%,结案率95.66%,同比上升4.18%。服判息诉率、一审简易程序适用率、电子卷宗随案生成率等各项指标均达到省高院要求,法官人均结案196件,在全省133个法院中排名第二十位,人民群众的幸福感、获得感、安全感直线上升。

2019年度,朔城区法院共有4个集体、15名个人受到区级以上表彰,立案庭被省高院授予“全省诉讼服务工作先进集体”,执行法官卢文彪被省高院授予个人二等功。

按照会议安排,会上还进行了各项测评,会后分别进行了个别谈话,查阅各项工作任务完成情况的相关资料。


 

 

 
责任编辑:孙英