当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区人民法院党组(中心组) 开展第一次理论学习扩大会议
作者:付慧  发布时间:2020-01-08 14:00:11 打印 字号: | |

近日,朔城区人民法院党组(中心组)开展第一次理论学习扩大会议。会议由党组书记、院长王占忠主持,党组成员、中层以上干部参会。

 

党组书记、院长王占忠发言

 

会上,党组书记、院长王占忠同志组织学习重温习近平总书记“三篇光辉文献”“五次重要指示”重点内容;党组成员、副院长何德慧同志组织学习山西省委经济工作会议精神重点内容;党组成员、副院长齐有智同志组织学习省委书记楼阳生在省公安厅调研政法工作时的讲话;党组书记、院长王占忠同志做总结讲话。

 

党组成员、副院长何德慧发言

 

会议指出,通过重温学习习近平总书记的“三篇光辉文献”“五次重要指示”,更加深刻地体会到习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,是我们做好工作的重要法宝;省委经济工作会议指明了全省经济工作的总体思路和要求,是当前和今后一个时期推动山西经济发展的重要遵循;省委书记楼阳生在调研政法工作上的讲话,为全省政法工作和法院工作指明了方向,明确了目标。

 

党组成员、副院长齐有智发言

 

王占忠要求,全院干警要把重温“三篇光辉文献”“五次重要指示”作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会精神和山西省委经济工作会议精神结合起来,与楼阳生书记在省公安厅调研政法工作讲话精神结合起来,全面准确把握思想观点和工作要求,真正学懂弄通、学深悟透。要以习近平总书记重要讲话为思想武器,牢固树立新发展理念,全面提升司法为民、公正司法能力水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:孙英