当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
权威发布,近期朔州关于疫情谣言处置情况!
  发布时间:2020-02-04 22:10:49 打印 字号: | |

近日,针对我市微信群出现的有关新型冠状病毒肺炎的各种谣言,多部门纷纷辟谣回应。新型肺炎疫情防控目前正处于关键期,让我们团结一致,齐心协力,阻击疫情和谣言传播。

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着全国人民的心,社会各界纷纷投入抗击疫情的行动中。但有一些网民在未经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,甚至制造传播谣言,制造恐慌,造成不良社会影响。对此,公安机关将坚决依法严厉打击。同时呼吁广大群众一定要以官方媒体信息发布为准,做到疫情面前不信谣、不传谣、不造谣。




警方提示



       《刑法修正案(九)》明确规定:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。”


疫情当前,不信谣,不传谣!



 
来源:朔城区人民法院微信公众号
责任编辑:审管办