当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
致朔城区人民法院全体干警的一封信
作者:孟令臣  发布时间:2020-02-02 22:31:12 打印 字号: | |

全院干警:

 

一、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神。坚决落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实做好疫情防控各项工作,是全院上下当前的重大政治任务。我院干警要自觉站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,面对来势汹汹的疫情,自觉扛起政治责任,坚持统一领导、统一指挥、统一行动原则,坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,确保各项工作会议精神及重要指示落到实处。

 

    二、积极奋力投身到防控疫情斗争中。疫情防控是一场没有硝烟的战场,情况越是危急、任务越是紧迫,越需要迅速行动、勇挑重担。要把全力以赴投入防控疫情斗争作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,发扬不畏艰险、无私奉献的光荣传统,激扬敢于担当、勇挑重担的精神状态,弘扬从严从实、狠抓落实的优良作风,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,主动担当、扎实工作,以实际行动证明一切,决不允许委身逃避、失职失责。

 

    三、始终坚守岗位,依法履职。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,立足充分发挥审判机关职能作用,着力落实“防风险、护安全、保稳定”的工作要求,坚决维护社会大局稳定,依法维护疫情防控期间医疗秩序、隔离秩序、保障秩序。要压实岗位责任,明确任务分工,加强政策研究,强化应对措施,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措切实保障疫情防控工作高效有序运转,为打赢疫情防控狙击战作出积极贡献。

 

    四、发挥先锋模范表率作用。当前疫情防控形势严峻复杂,严重的疫情是对全国人民的重大考验。我院全体干警要自觉经历疫情考验、锤炼政治品格,在这场斗争中勇敢而坚定地站出来,率先垂范做标兵;要坚定信心、迎难而上,干在实处,在严峻的考验中提升本领和水平,以过硬的作风体现忠诚担当,让党和人民信得过、靠得住、能放心。

 

    大事难事彰显党性,危难时刻展现风骨。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结一心、众志成城,勇于担当、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

 

 

中共朔州市朔城区人民法院党组

                      202022 

 


 
责任编辑:审管办