当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
防疫攻坚战,我是党员我先行! ——朔城区法院党员干部与社区并肩作战
作者:李晓丹  发布时间:2020-02-21 09:00:50 打印 字号: | |

随着节后复工返程高峰的到来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键期,朔城区社区疫情防控任务愈发艰巨。 

为增援一线防控力量,缓解社区防控压力,217日,朔城区法院落实区委组织部《关于市直机关在职党员和干部到社区报道参加疫情防控工作的通知》的要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,配合社区落实网格化管理,到社区一线参与隔离人员监控、人员排查、防疫宣传等工作,当好疫情防控的宣传员和主力军,让党旗在疫情防控阻击战第一线高高飘扬。

疫情汹汹,我当先锋!

 

接到通知以后,朔城区法院迅速组建党员突击队,支援朔城区街道和社区开展联防联控工作。城区法院党组书记、院长王占忠担任党员突击队队长,各庭科室负责人、各党支部书记、党员踊跃参加。

 

截至目前,全院44名在职党员干警“舍小家顾大家”,置身战“疫”前沿,积极参与到所在社区、小区疫情防控执勤工作中,充分发扬党员干部冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌,协助配合社区、小区做好疫情排查和防控工作。

到达一线“全力奋战”

 

在法院大门口设置疫情防控卡点,派驻法警轮番值守,对进出法院的人员做好信息摸排、出入登记、体温检测等防护,严格执行全天24小时的值班执勤制度。

 

 

一名党员就是一面旗帜,在疫情面前,党员干警下沉一线,众志成城,共克难关,为打赢疫情防控狙击战贡献自己的力量。

 


 

 
责任编辑:审管办