当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
政法委书记刘德义莅临朔城法院视察复工情况
作者:李晓丹  发布时间:2020-02-25 23:05:13 打印 字号: | |

2月25日上午,朔城区委常委、政法委书记刘德义莅临朔城区人民法院视察法院复工情况,院党组书记、院长王占忠,党组副书记、常务副院长冀开宇带领相关工作人员陪同视察。

 

刘德义书记详细询问了城区法院复工后的防疫措施,了解了外地回归人员的隔离情况,并对诉讼服务大厅进行了视察,最后对院内切实有效的防疫工作给予了肯定,希望干警们复工后仍然严格执行防疫措施,提高全体干警的防范意识,要打赢此次防范疫情的攻坚战。

 

我院在复工前做了充足的准备工作,认真贯彻落实市、区及本院的疫情防控要求,在疫情防控的关键时期力争把所有工作抓实抓细,具体的防控机制如下:

 

1 要求各位干警依旧按照我院的安排,每日扫二维码填报个人疫情防控日报表,并严格监测自身体温。

 

2 在法院大门口设置疫情防控卡点,派驻法警轮番值守,对进出法院的人员做好信息摸排、出入登记、体温检测等防护,严格执行全天24小时的值班执勤制度。

 

3 严格落实佩戴口罩等防控措施,所有进出法院机关人员,包括本单位工作人员,一律配戴口罩。

 

4 进一步加强宣传工作,在微信及官网上发布各类防疫信息、防控宣传资料,引导干警及社会公众仍然要增强防范意识,做好自我卫生防护,减少外出活动,不可掉以轻心。

 

5 后勤服务中心坚持每日对办公楼、信访接待、诉讼服务中心、审判庭、调解室、卫生间、垃圾放置点等全部公共区域进行全覆盖式的防疫消杀,加强源头防控,严防死守,不留死角。

 

6 在节后正式复工以后,切实加强审判工作实效性,案件承办人及时联系当事人开展各项工作,在确保审判工作正常开展的基础上,努力减少人员流动和交叉感染的风险,做到审判工作和疫情防控两手抓、两手硬、两不误。

 

 


 
责任编辑:审管办