当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区人民法院党组(中心组)开展 第二次理论学习扩大会议
作者:付慧  发布时间:2020-02-28 23:31:15 打印 字号: | |

2月28日,朔城区人民法院党组(中心组)开展第二次理论学习扩大会议,集中传达学习习近平总书记关于防疫抗疫工作重要讲话精神、山西省委政法工作会议精神、山西省高院党组书记、院长孙洪山在全省法院院长会议上的讲话以及朔州市纪委第六届第六次全会精神。会议由党组书记、院长王占忠主持,党组成员、中层以上干部参会。

党组书记、院长王占忠发言

党组副书记、常务副院长冀开宇发言

会议指出,山西省委政法工作会议和孙洪山院长在全省法院院长会议上的讲话,全面总结了2019年政法工作取得的新成效,深刻分析了当前面临的形势,明确提出了2020年政法工作的总体要求、主要任务,对做好全省法院工作具有重要指导意义。

党组成员、副院长何德慧发言

纪检监察组组长白振中发言

会议要求,

一、认真学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保疫情防控工作沿着正确方向前进。

二、要坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

三、要继续以狠抓执法办案为中心,以强化法院管理为保障,以提升司法能力为关键,加快推进审判体系和审判能力现代化。

 


 

 
责任编辑:审管办