当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区人民法院党组(中心组)开展 第三次理论学习扩大会议
作者:付慧  发布时间:2020-03-07 10:27:39 打印 字号: | |

3月6日,朔城区人民法院党组(中心组)开展第三次理论学习扩大会议,集中传达学习市委常委、政法委书记王琳玉在市委政法工作会议上的讲话精神,市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌在区委七届十次全体会议上的工作报告,区委2020年工作要点,区委常委、纪检委书记冯维新在区纪委七届六次全体会议上的工作报告及《执法机关和司法机关向纪委监察机关移送问题线索工作办法》。会议由党组书记、院长王占忠主持,党组成员、中层以上干部参会。

党组书记、院长王占忠发言

 

王占忠指出,今年是启动《全省法院队伍素能、司法质效提升三年规划》的第一年,我们要按照“重党建、强队伍、提质效、争一流”目标定位认真抓好落实,形成良好开局。

 

王占忠要求:

一是坚持把党的政治建设摆在首要位置,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,在党的政治熔炉中不断淬炼初心和使命,把讲政治贯彻落实到全面从严治党的实际行动上。建立常态化理论学习制度,推进理论学习不断往深里走、往心理走、往实里走。

 

二是全面加强队伍素能建设,提升思想政治素能,提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。加强法院党组班子建设,不断提高法院党组的领导力,大力弘扬忠诚老实、公正正派、实事求是、清正廉洁的党内政治文化,提升党员干部担当作为、干事创业的精气神。

 

三是全面提升司法工作质效。加强审判管理监督,推动审判管理规范化、案件评查制度化,充分发挥审判委员会职能,不断提升司法公信。

 

 

 

 

 


 

 

 
责任编辑:审管办