当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【3.8妇女节】最美的祝福送给你 致敬依然坚守在工作岗位上的她
作者:李晓丹  发布时间:2020-03-08 10:24:16 打印 字号: | |

平日里,你一定对她们不陌生。

 

家庭里,她们是女儿、是妻子、是母亲;

 

工作中,她们是法官、是助理、是书记员……

 

在新型冠状病毒疫情防控一线,

 

她们是女党员、女干部、女汉子!

 

2020年的春天,一场疫情席卷而来,疫情无情人有情,危难时刻显担当。在接到区委、区政府关于疫情防控工作的新安排、新部署后,朔城区法院女干警们丝毫没有畏惧,主动请缨,迅速奔赴防控第一线。

虽是女子看上去柔弱,可面临疫情他们无一缺席,无一退缩。她们下沉到社区,不畏严寒,任劳任怨,面对居民的疑惑,她们耐心解答;面对工作的繁杂,她们细致用心;面对深夜的寒冷,她们从无退缩;面对疫情的风险,她们无所畏惧,只为让辖区的每户居民都能平安地渡过疫情防控期。

在疫情没有来临时,她们是审判席上的女法官,维护公平与正义是她们的信仰;她们是法官队伍的储备军,成为优秀的法官是她们的梦想;她们是司法辅助人员,活跃在法院审判工作中的每一个环节。 

而在防疫任务加重后,她们执勤、办案两不误,她们是执勤岗上恪尽职守的“门卫”,她们是严厉打击涉疫情案件的法律宣传者,她们也是法庭上庄重严谨的女法官。

维权庭庭长董玉晶

 

朔城区法院首场网上开庭的女法官,保障审判工作不停步。从初七开始,董玉晶就一直坚守在自己的工作岗位上,在疫情之下如何保证审判工作不停摆、不减速,做到疫情防控和审判工作两不误,是她从疫情爆发之初就一直在思索的问题。在院党组的支持下,她使用网络平台开庭,这是特殊形式下的一种尝试,当事人也都非常配合。她说:“这是非常时期,疫情就是命令,防控就是责任。做好自身防护的同时,有条不紊地开展审判工作,就是为打赢这场疫情阻击战贡献力量!”

民事审判庭书记员 王悦

“每一个案子都事关当事人切身利益,他们一定着急想要联系法官,问问庭还能不能开、案子还能不能如期处理。”民事审判庭书记员王悦焦急地想。返岗当天,她很早就赶到了单位,将手头的案子逐一分类梳理——已经安排近期庭审的,打电话告知延期;尚未排期的,联系当事人确定下一步处理方案;通过阅卷发现有调解可能的,马上开展电话调解工作。因担心当事人工作时间之外联系或有其他任务安排无法全程值守在办公室,她主动将自己的手机号码告知了每一位当事人。

 

刑事审判庭庭长 王静波

 

穿上法袍,她们英姿飒爽,用双肩担起刑庭大案、要案,融情于法,她们用温暖感化未成年被告人。审判台上,她们庄重严肃;回到家中,她们贤惠善良。疫情当前,刑庭庭长王静波主动要求坚守在防控一线,把平日严谨的工作作风带到防控工作中,认真记录,仔细核对,用自己柔弱的双肩筑起阻击疫情的坚实防线,尽显“巾帼”风采。

 

刑事审判庭副庭长 李世杰

 

在这个特殊的节日里在这个非常时期,刑庭副庭长李世杰法官仍旧在快速的敲击着键盘,完成着手里的工作,不是小编的到来,她都不知道妇女节即将到来!

 审管办  女干警

后方战场的“最美宣传人”

 

在法院有这么一群人,她们用笔记录身边同事爱岗敬业的事迹,用镜头留下法院人不忘初心的敬业精神,一直在宣传别人,却很少宣传自己,是真正的“幕后英雄”。研究室的娘子军们,有疫情,宣传工作量极大,策划构思、写稿审稿、剪辑视频……她们不但每天与其他干警一起到卡点执勤,还要抽出空余时间写稿、拍摄宣传素材,编发官方微信、微博,竭力克服各种困难,尽己所能做好宣传工作。

 审管办 王慧君

   在疫情防控期间,时常可以看到小王忙碌的身影,她主要负责全院信息化方面的工作。哦,她还是个计算机大神哦,记得小编的计算机前段时间出现问题都是大神搞定的!

 

立案庭 聂珍

 

小聂是个漂亮又温柔的女子,在立案庭的收费窗口工作,待人礼貌,从不会嫌弃当事人啰嗦,在当事人遇到缴费问题时,她总会耐性的解答!脸上总是洋溢着助人为乐的微笑。

 

立案庭 徐婷

   徐婷在立案庭窗口工作,她可是我们单位舞蹈队里的骨干型人才,人长得漂亮不说,特别是有灵气,在非常时期,她都和自己的同事们坚守在岗位上!

执行庭 李艳娟

 

其实小编和大部分人的想法一样,在疫情防控期间,执行庭应该相对其他部门的工作量会轻松一点吧,结果小编推门进来,就看到我们的娟子小美女正在埋头核对相关执行材料,桌子一堆文件。小编匆匆拿到美女的祝福就撤离了。接下来,看祝福吧!

 

政治处  王伟芳

 

小王是个脚踏实地干事的女子,单位里的扶贫工作都是她负责的,工作那叫一个细致,得到领导和同事们的一致好评。关键是相当幽默啦,她可是同事们工作之余的开心果哦!

 

面对来势汹汹的疫情,她们是一名战士,一面旗帜,她们既如水般温柔,又如钢铁般坚强,她们把初心写在行动中,把使命落在岗位上,在这场没有硝烟的“战疫”中,巾帼从不让须眉,这些女干警是朔城区法院巾帼抗疫力量中的一个缩影,她们以独有的细心和温暖,传递战胜疫情的信心和力量,以坚韧毅力和责任担当,扛起了防疫防控的“半边天” ,用自己的勇气、担当和信心给人们以希望,同时也在朝着心中的初心和使命不断前进!

 


 
责任编辑:审管办