当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区人民法院党组(中心组)开展 第四次理论学习扩大会议
作者:付慧  发布时间:2020-03-20 10:30:03 打印 字号: | |

320日,朔城区人民法院党组(中心组)开展第四次理论学习扩大会议,集中传达学习市人大常委会副主任、区委书记吴晓斌在区纪委七届六次全会上的讲话,最高院印发的《2020年度人民法院继续深入推进扫黑除恶专项斗争工作的实施意见》,省市区信访维稳工作会议精神。会议由党组副书记、常务副院长冀开宇主持,党组成员、中层以上干部参会。

 

党组副书记、常务副院长冀开宇发言

 

会议要求,一是持续引深党风廉政建设,进一步增强“一严到底”的政治定力,坚决贯彻中央八项规定精神,强化干部“一岗双责”。坚持以上率下,驰而不息纠正“四风”。力戒形式主义、官僚主义,始终把纪律作风和廉政建设贯穿到审判执行各方面,在严和实上下功夫。以全省法院“纪律作风整顿年”活动为契机,保持审务督察和纪检监察的力度不减,确保法官清正、队伍清廉、司法清明。

 党组成员、副院长何德慧发言

 

二是决战决胜扫黑除恶专项斗争,准确把握扫黑除恶专项斗争新形势新任务,紧盯重大涉黑涉恶案件审理,加大“打财断血”“打伞破网”力度,加强源头治理,突出标本兼治,确保打深打透、除恶务尽,推动实现“长效常治”。

 党组成员、副院长齐有智发言

 

三是提升涉诉信访治理质效。坚决做到有访必接、有访必录,切实做好防范应对风险的充分准备,牢牢把握涉诉信访工作主动权。聚焦重点领域、重点群体、重点案件和人员,将风险防控化解工作做细做实做好,认真制定“一人一策”、“一案一策”的解决措施,充分发挥第三方作用,切实提高涉诉信访问题处理实效和公信力。 


 
责任编辑:审管办