当前位置: 首页 > 法官风采 > 法官园地
小善举,大情怀
作者:朱锋云  发布时间:2020-03-25 09:23:58 打印 字号: | |

    一场突如其来的疫情,拉开了疫情防控战的大幕,疫情面前,人人都是参与者,没有局外人。

    这天,烟雨杏花寒。李婧铱穿着厚厚的棉大衣,把自己裹得严严实实,站在燕东社区同心楼小区门口进行卡点值勤。

    一位90多岁的大爷拄着拐杖,颤颤巍巍的从楼栋里出来,她赶紧迎上去询问:“大爷,您这是要去干嘛呀?现在是疫情非常时期,咱们还是待在家里比较好。”

    “姑娘呀,家里白天没人,我突然想吃饼干,就寻思着去超市买点解馋。”“要不这样,您就坐这等会儿,我跑得快,我帮您去买。超市人多不安全,咱们不去凑热闹。”“那太谢谢你了,我真是不好意思呀。”

    善解人意的李婧铱拉着大爷来到简陋的帐篷里,然后自己一溜小跑就买回了两斤饼干。“爷爷,您看看,这种饼干您喜欢吃吗?”“哎呦呦,你这姑娘,心地这么好。这些钱也不知道够不够,你先拿着。”当大爷拿着50元钱要给她时,她笑呵呵地说:“您不要那么客气,饼干我送给您,您喜欢吃就好。”

    大疫无情,人间有爱。疫情无情地把人与人之间的距离拉开了,却让心与心的距离更近了。李婧铱用自己的实际行动演绎了一个暖心故事,小小的善举,温暖了大爷,也感动了旁边的我。

    岂曰无衣?与子同袍。在这场没有硝烟的战争中,有你有我,我们一起守望相助,定会共克时艰,让我们在这充满爱与希望的春天里,静待花开。


 
来源:人民法院报
责任编辑:审管办