当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
司法拍卖又出新招 执行干警变身主播
宁夏银川中院首次直播执行标的看样活动
  发布时间:2020-03-25 10:45:15 打印 字号: | |

   疫情期间不能外出执行怎么办?疫情期间不能集中看样怎么办?

  在执行工作信息化时代,这些问题可难不倒执行法官。他们借助现代“黑科技”,使出司法拍卖“新招式”,开启“强势营业”新模式!

  3月22日下午2时30分,宁夏回族自治区银川市中级人民法院执行干警携手阿里拍卖以及宁夏嘉德拍卖行,为广大网友进行了首次“直播带货”的看样活动。直播期间吸引了1200多名网友的围观,获得4800余名网友的点赞。

  亮相此次直播的拍卖标的物是一台2011款别克君威牌小轿车,市场评估价值为28500元,网络司法拍卖起拍价为27075元。直播过程中,执行干警变身“主播”,全方位、多角度地向网友展示和介绍了拍卖标的外观、内饰以及相关性能,并实地对拍卖车辆进行了试驾演示,获得网友的纷纷点赞。

  在直播间,网友们还纷纷提问:“这台车的年检情况怎么样?”“车辆能否正常过户?”“拍卖成交后又悔拍的,保证金怎么处置?”执行法官一一做了解答,和网友们形成良好的互动。

  23日上午10时是拍卖标的网络司法拍卖的截止时间,临近最后一刻,14名竞买人仍在积极出价,使得竞拍过程经历了21次延时。经过网友5096次围观和36次竞价,拍卖标的最终以44475元价格成交,溢价率达64%。

  执行法官“直播”带货,不仅将信息化和执行工作有机结合,助力执行质效的提升,最大限度保障胜诉当事人的合法权益,同时,又能在疫情防控期间有效减少人员聚集,保障群众安全,为群众提供更加高效、优质、便民的司法服务。


 
来源:中国法院网
责任编辑:审管办