当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
广东深圳:助力企业保障生效债权 法院执行非常加速度
  发布时间:2020-03-25 10:46:08 打印 字号: | |

来自东莞某公司的感谢信

  最近广东省深圳市中级人民法院执行局收到一封来自东莞某公司的感谢信,到底是怎么回事呢?

  急当事人之所急,我们是认真的

  信中对执行局实施处李振宇审判长团队在疫情期间克服种种困难,以最快速度采取保全措施,有效防止被执行人转移财产,切实保障当事人的合法权益,表示感谢。

  感谢信中涉及的案件近期在市中级法院立案,案件共有八个被执行人。申请执行人于立案后第二天提交了请求及时控制财产的申请书和《查封、扣押、冻结财产通知书》。申请书称,案件的被执行人之一深圳市某科技有限公司已经申请破产,如果不能及时继续冻结其他被执行人的相关财产,将导致申请人有可能无法实现其近1.7亿元的债权。通知书显示,该案被执行人十余个银行账户等财产的查封将于近期到期。

  收到当事人邮寄的材料后,李振宇团队非常重视,各个环节启动。卢文文法官助理紧急制作了该案的《查封、冻结、扣划裁定书》,王之悦法官助理立即向协助执行单位发出5份协作执行通知书,同时协调相关单位及时反馈。最终,5个协助单位的5份回执全部反馈,速控团队成功续冻了该案被执行人12个银行账户和2个股权。

  及时落实生效裁判,我们是用心的

  速控团队作风良好、态度认真,紧密协作,一直是实施处的模范团队。执行局副局长吴兰桦在节后上班就给速控团队下达任务:“速控团队务必确保案件办理‘不打烊’,网上查控‘不停摆’,把疫情防控对案件办理的影响降到最小”。

  全国模范法官李振宇是速控团队的审判长,有着丰富的执行查控工作经验。她就告诉大家:疫情当前,速控团队不仅要正常上班,还要加快案件办理进度,务必保证线上查控工作不受丝毫影响!

  2020年2月,执行局新收首执案件337宗,经过速控团队查控后分流265宗,占比78.6%。对于当事人的来函、来信,该团队认真查收,及时、快速处理,收件、制作文书、控制财产,每个环节环环相扣,表现出良好的工作作风、工作态度和较高的工作效率。

 


 
来源:中国法院网
责任编辑:审管办