当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
尽职担当 齐头并进 ——朔城法院多部门组织召开学习全市法院院长工作会议精神
作者:李晓丹  发布时间:2020-04-16 09:07:15 打印 字号: | |


414日,朔城区法院行政综合部门、执行局,立案信访部门分别组织本部门全体干警学习贯彻全市法院院长会议精神,各部门分管领导在会上组织大家认真研讨,细化落实2020年各部门工作任务。

 

1.行政综合篇

 




院党组副书记、常务副院长冀开宇发言

 

会议中,首先由院党组成员、审委会委员王富带领大家学习朔州市中院党组书记、代院长王虎荣在全市院长会议上的讲话精神,重点围绕2020年市中院的工作总要求,对我院行政综合部门的相关工作进行总体规划。

 

 

院党组成员、审委会委员王富发言

 

研讨中,办公室(含法警大队)、政治处、审管办各个部门的干警对号入座,结合自己的工作实际,逐项对照检查,进一步谋划安排,列出本庭室及干警的整体规划,并就我院目前各方面工作提出具体建议,冀开宇就大家的发言一一点评。

 



2.立案信访篇

 



 

院党组成员、副院长齐有智发言

 

 

立案庭庭长李竑发言

 

立案信访主要围绕全市法院院长工作会议精神,结合本院实际,为高标准推进两个“一站式”建设应用,全力构建涵盖立案审查、诉讼服务、集约管理、申诉信访、诉前调解、多元化解、速裁快审全方位的现代化诉讼服务体系进行了讨论,并分析研判了当前涉诉信访工作的一些新特点,就如何扎实做好信访稳定工作、贯彻落实省、市政法委和上级法院部署安排进行了讨论。

 

3.执行篇

 

 



院党组副书记、常务副院长冀开宇发言

 

参会人员踊跃发言,结合全市法院院长工作会议精神,针对如何有效推动切实解决执行难长效机制建设进行了讨论,重点讨论了如何有效的对执行工作的28项指标,37个流程节点进行重点管控和监督。参会人员对全力攻克执行难,全面深化执行团队化集约模式改革,切实加强执行队伍的能力,全面提升执行质效献言献策。

 

 

冀开宇最后总结道,希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,甘于吃苦,勇于担当,以饱满的热情和高昂的斗志,圆满完成年度各项任务,创造法院工作新辉煌!


 
责任编辑:信息技术科