当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
发挥融媒体优势 传递司法正能量 ——朔城区法院召开政法融媒体轮值会议
作者:李晓丹  发布时间:2020-04-25 10:27:33 打印 字号: | |


424日上午,朔城区政法融媒体第二次轮值会议在朔城区法院召开。会议由该院审管办负责人李日斌主持,朔城区法院党组副书记、常务副院长冀开宇、区委政法委主任科员梁丽云、区政法各单位融媒体工作主要负责人和相关工作人员参加了会议。

 

 

 

朔城区法院党组副书记、常务副院长冀开宇发言

 

会上,冀开宇针对朔城法院融媒体、司法宣传工作的情况进行总体介绍,对存在的问题也提出解决措施,希望在整合区政法各单位新媒体资源的基础上,进一步提高政法宣传的传播力、影响力。

 

 

区委政法委融媒体中心负责人王红波发言

 

区委政法委融媒体中心负责人王红波围绕上一期融媒体工作情况、存在问题和下步打算进行了总结,希望各单位改进不足,再接再厉。

 

 

朔城区法院审管办负责人李日斌发言

 

朔城区法院融媒体工作负责人李日斌提出了五月份融媒体轮值活动主题及微视频拍摄要求,并广泛征求与会同志意见。各单位融媒体工作负责人和其他参会人员就此展开讨论并进一步完善。尤其是对微视频制作时怎么把握新媒体时代的传播规律,推出适应新媒体受众阅读视听偏好的好产品,让受众赏心悦目地接受、发自内心地点赞等相关问题进行了广泛而深入的交流与探讨。

 

 

区委政法委梁丽云发言

 

区委政法委梁丽云作总结发言,并指出在朔城区政法融媒体轮值工作中,各单位在创作过程中遇到的设备、软件、人员等各方面困难,政法委牵头进行协调共享,促进政法各单位的深度合作。各单位要全方位、立体式加强宣传,展示政法队伍良好形象,提升政法宣传工作水平和档次,为政法工作开展营造良好舆论支持。

 


 

在这个政法新媒体的春天里,政法融媒体的全体干警,将继续不忘初心,牢记使命,唱响法治好声音,传播法治正能量,为法治朔城贡献自己的力量!

 


 

 
责任编辑:信息技术科