当前位置: 首页 > 法官风采 > 先进典型
【朔城政法群英谱】孟令臣:躬身服务促公正 无私奉献铸天平
  发布时间:2020-04-30 09:48:17 打印 字号: | |

过去的一年里,全区广大政法干警工作在基层、奋战在一线,为助发展、保平安、护稳定、促和谐、安民心做出了积极贡献。同时,涌现出一批忠诚履职、担当作为、作风过硬、能力突出的优秀政法干警。他们是政法各单位的典型旗帜,也是广大政法干警的看齐标杆。为激励士气,充分发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,积极引导全区政法系统以榜样为镜,向先进学习,“朔城政法”微信公众号将开设“朔城政法群英谱”栏目,对先进政法干警事迹进行展播,敬请关注~

 


孟令臣,男,19868月出生,中共党员,现任朔城区人民法院政治部副主任。自从20107月到法院工作以来,他始终以“勤奋工作,诚恳待人,公平处事,淡泊名利”的标准严格要求自己,在平凡的岗位上尽职履责、勤勉敬业、奉献实干、勇挑重担,在工作中作出了积极贡献,受到单位领导和同事的一致好评,多次被上级予以表彰。

 


俗话说“良言一句三冬暖,粗语待人六月寒”,他以朴实的情怀,努力做到热情服务,为领导决策提供参谋,为各科室业务工作的开展提供保障。学以立德,学以增智,学以致用,为了保证“改革创新、奋发有为”大讨论、“不忘初心 牢记使命”主题教育落到实处,认真制定党组中心组和全院干警学习计划,修定完善《中心组理论学习制度》和《学习考勤制度》,充分做好教学备课准备工作,全年共组织集中学习19次,从而形成了以制度建设推动学习发展,以考核监督促进各项制度落实,以内容丰富多彩提高学习效果的良好局面。

 


机构人事的改革与调整,工资福利的确定与报批,荣誉表彰的请示与备案等,都关系到全院干警的切实利益,他坚持以人为本的观念,最大限度的从干警利益的角度去操作,在严格执行程序和规定的基础上,快速办理,就高办理,并及时与相关部门协调,力争把事情办得最好,全年共有4个集体、15名个人受到区级以上表彰,按照要求制定方案将本院27个内设机构精简到8个部门,顺利完成公务员套改工作,为新提拔的4名副主任科员、增选的2名青年员额法官和1名审委会委员,新入职4名年轻公务员,选任的53名陪审员办理相关手续。

 


“怀平常心,做平常事,把好事办实,把实事办好”,他十年如一日,凭着对法院工作的无限热爱,凭着对“立党为公,执政为民”精神的执着追求,用自己的实际行动诠释着入党时的誓词,树立起新时代共产党员、政工干部的精彩形象,在平凡的工作岗位上缔造不平凡业绩。

 


 

 

 
来源:朔城政法
责任编辑:信息技术科