当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区人民法院党组(中心组)开展 第七次理论学习扩大会议
作者:孟令臣  发布时间:2020-04-30 16:50:01 打印 字号: | |


429日下午,朔城区人民法院党组(中心组)开展第七次理论学习扩大会议,集中组织学习了习近平总书记关于政法工作、政法队伍建设的重要讲话精神、重要指示批示、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》。会议由党组副书记、常务副院长冀开宇主持,党组成员、中层以上干部参会。

 



党组副书记、常务副院长冀开宇发言

 

会议要求:

 

一是要坚持把政治建设摆在首要位置,始终坚定人民法院工作的正确政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以建设党和人民信得过、靠得住、能放心的人民法院队伍为目标,通过深入开展专题学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,增强政治能力,自觉抵制司法领域西方错误思潮影响,始终坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保我们的法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 

二是要加强党风廉政建设和反腐败斗争,建立忠诚干净担当的法院队伍。深刻汲取张坚、刘冀民等严重违纪违法案件教训,切实统一思想认识,提高政治站位,以永远在路上的姿态持之以恒强纪反腐、强风肃纪,以“零容忍、无禁区、全覆盖”的态度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全院党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

 

三是按照“重党建、强队伍、提质效、争一流”目标定位,牢固树立五大理念,以市中院确定的“1+5+2”重点工作为契机,以执法办案为中心,主动服务大局,细化落实今年工作任务,全力推进审判体系和审判能力现代化。大家要心无旁骛干事业、聚精会神抓落实,确保各项工作部署取得实效,努力开创我院工作新局面。

 


 
责任编辑:信息技术科