当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区人民法院党组(中心组)开展 第九次理论学习扩大会议
作者:孟令臣  发布时间:2020-05-22 20:55:19 打印 字号: | |


522日下午,朔城区人民法院党组(中心组)开展第九次理论学习扩大会议,传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神、《山西省高级人民法院扫黑除恶专项斗争“审判执行百日攻坚战”工作方案》、《人民法院法官员额退出办法(试行)》。会议由党组书记、院长王占忠主持,党组成员、中层以上干部参会。

 



会议认为,总书记的重要讲话和重要指示立意高远、思想深邃,有很强的针对性和指导性,为山西发展提供了根本遵循,对坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以政治建设为统领,抓好党内政治生态建设具有重大指导意义。作为法院干警,要深刻领会讲话精神实质,牢记总书记的谆谆嘱托,真正把学习总书记重要讲话重要指示的成果,落实到岗位上,落实到审判执行工作中,忠实履行宪法法律赋予的职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,大力学习弘扬右玉精神,为决胜全面建成小康社会,建设“幸福之城,首善之区”提供更加强有力的司法服务和保障。

 


会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策部署,今年是专项斗争的收官之年,也是迎大考、见真章、验成效的决战之年,我院要根据《山西省高级人民法院扫黑除恶专项斗争“审判执行百日攻坚战”工作方案》,结合我院实际情况积极作为,统筹抓好疫情防控和专项斗争,确保专项斗争不停滞、不拖延、不等靠,按期实现“案件清结”“黑财见底”。

 


 
责任编辑:信息技术科