当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区法院学习贯彻全国“两会”精神
作者:李晓丹  发布时间:2020-06-03 08:42:35 打印 字号: | |



62日上午,最高人民法院召开全国法院学习贯彻2020年全国“两会”精神会议,专题传达学习贯彻2020年全国“两会”精神,部署人民法院工作和学习贯彻民法典。朔城区法院党组成员及中层以上干部通过视频收听收看了本次会议。

 


会议中,最高院党组书记、院长周强强调,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,彰显了卓越政治智慧、深厚为民情怀、强烈历史担当,为推进党和国家各项事业发展注入强大信心和力量。

 

周强指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,按照郭声琨同志在中央政法委全体会议上的重要讲话要求,扎实做好全国两会部署落实和民法典学习贯彻工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供有力司法服务和保障。

 


会议结束后,党组书记、院长王占忠要求:全院各部门要以学习贯彻全国两会精神和本次会议精神为动力,聚焦审判工作总目标,在常态化疫情防控中做好司法应对,将疫情带来的影响降至最低,确保上半年工作圆满完成;同时要切实抓好民法典贯彻实施,全院干警特别是员额法官要认真学习民法典,自觉提高对民法典的精准把握和适用能力,切实用民法典维护人民群众的合法权益。


 

 
责任编辑:信息技术科