当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
朔城区法院开展 “端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动
作者:李晓丹  发布时间:2020-06-10 10:12:15 打印 字号: | |




69日,朔城区法院召开“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动动员会议,院党组书记、院长王占忠参加会议并讲话,党组副书记、常务副院长冀开宇主持会议并宣读《朔城区法院开展“端正执法司法理念 改进执法司法作风”专项整治活动的实施方案》。

 


会议要求,城区法院全体干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以队伍教育整顿为抓手,树牢平等、审慎、谦抑、善意、文明、规范“六大理念”,纠正思想作风、工作作风、工作效率、工作纪律四个方面不良作风,着力整治执法司法不严格、不规范、不公正、不文明行为。

 


院党组书记、院长王占忠发言

 

会上,王占忠对本次专项活动做了动员讲话,他强调要统筹兼顾,整体推进,要把专项整治活动与“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育相结合,把整改落实作为重点,切实做好薄弱环节的补齐工作,努力用活动成效推动工作,用工作成效检验活动成果,当前我院各项工作正处于攻坚克难的关键时期,离年中工作目标考核仅有二十天时间,全体干警要正确处理好专项整治活动与各项工作之间的关系,做到“两促进、两不误”。

 



党组副书记、常务副院长冀开宇发言

 

最后,冀开宇强调,本次专项整治活动聚焦执法办案过程中存在的就案办案、机械执法以及不作为、乱作为等突出问题,希望全体干警统一思想、提高站位,充分认识问题,推动取得实效,努力为城区高质量转型发展提供良好的法治环境、优质的法律服务和坚强的法治保障。

 


 

 
责任编辑:信息技术科