当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
督查促落实 指导促提升 ——朔州中院领导莅临朔城法院督查“五项重点工作”
作者:李晓丹  发布时间:2020-06-17 10:17:19 打印 字号: | |


616日上午,朔州市中院党组成员、副院长贾新耐带队莅临朔城区法院对“五项重点工作”进行督查,朔城区法院党组书记、院长王占忠携相关人员参加座谈。

 


座谈会上,王占忠结合朔城区法院工作实际,就落实“系统党建”、“两个一站式”建设、信访案件实质化办理、审判质效及“三类案件”清理工作进行汇报,相关负责人进行补充汇报,针对“五项重点工作”中遇到的困难瓶颈、疫情期间导致的刑事审判工作的客观困难等方面提出问题,与市中院督查组进行交流和研讨。

 


朔州市中院党组成员、副院长贾新耐发言

 

贾新耐结合中院各项工作开展情况,谈了对朔城区法院几项工作的建议:一是目前朔城区法院已经是集诉讼引导、法律咨询、立案审查、立案登记、诉前调解、诉前保全、速审速裁、信访接待等功能于一体的现代化诉讼服务中心。下一步可以依托于平安朔城建设,对接外部资源,让朔城区22家单位进驻我院的共享平台,充分拓展社会矛盾多元解纷机制;二是结合目前法院开展的“三个以案”、“端正执法司法理念、改进执法司法作风”等一系列活动,大力开展党建活动,可以与中院的党建主题活动相呼应,上下联动,实现党建活动全覆盖,进一步提升“党建+”质量。

 


朔城区法院党组书记、院长王占忠发言

 

王占忠最后总结,以此次督导为契机,下一步朔城区法院将牢固树立“一盘棋”思想,最大程度发挥整体优势,坚定信心,全力以赴,采取有力措施,消除主客观方面的一切不利因素,严格按照时间节点,有力推进“五项重点工作”高效开展。同时按照上级专项清理活动统一安排,紧盯长期未结等三类案件,进行逐一排查,落实员额法官办案责任制,建立通报制度,杜绝人为拖延、积压案件现象,对“三类案件”清理做出针对性改进措施。


 
责任编辑:信息技术科