当前位置: 首页 > 法苑文化 > 摄影作品
金坪法庭:妥善化解赡养纠纷
  发布时间:2020-06-22 09:38:38 打印 字号: | |



 


 

 

近日,四川省宜宾市翠屏区人民法院金坪人民法庭干警走进双城街道龙门社区,公开巡回审理一起赡养纠纷案,促成原被告双方当庭达成调解协议。双城街道村社干部、村民等300余人旁听了庭审。

张某华系翠屏区双城街道龙门社区居民,现已84岁,育有五个子女。老伴去世后,老人由其中三个子女轮流照料,其余两个子女王某兵、王某秀对老人的生活起居、生病服药情况不闻不问。经龙门社区、双城街道司法所多次组织调解,王某兵、王某秀均以各种理由拒不履行赡养义务。无奈之下,老人将五个子女诉至翠屏区法院,请求判决五被告对原告履行赡养义务,轮流照顾原告,共同承担生活费和医药费。

考虑到天气炎热,老人行动不便,承办法官决定走进事发地巡回审理此案并当庭进行调解,原被告达成一致意见。

庭审结束后,法官结合本案案情向原被告和旁听干部群众宣讲了刑法、老年人权益保障法等法律法规。

①:法院干警布置巡回法庭现场。

②:庭审现场,300余人参加旁听。

③:法官组织双方当事人进行调解。


 
来源:人民法院报
责任编辑:信息技术科