当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
安徽高院发布司法救助工作分析报告
  发布时间:2020-06-30 09:04:22 打印 字号: | |

近日,安徽省高级人民法院发布《安徽法院司法救助工作情况分析报告(20182019年度)》,全面总结2018年以来司法救助工作情况。报告显示,两年来全省法院共办理司法救助案件7964件,救助人次8955人,决定救助金额12343万元。

全省法院以助力“江淮风暴”执行攻坚战为重点,依法办理司法救助案件,共办理执行类司法救助案件7008件,救助7701人,救助金额10368万元。同时,注重对弱势群体的保护,全省法院共办理涉及妇女的司法救助案件613件,救助720人,救助金额1975万元;涉及儿童的司法救助案件124件,救助138人,救助金额361.23万元。

全省法院坚持“应救尽救、好事办好”的理念,把司法救助工作作为一项重要的司法民心工程来抓,较好发挥了救急救困的作用,有力助推了“江淮风暴”执行攻坚战等中心工作,化解了一大批社会矛盾。报告还针对司法救助工作存在的问题和困难,提出了下一步工作主要应对措施。


 
来源:人民法院报
责任编辑:信息技术科